Заправка для салата из сыра с плесенью


Голосов: 1

Как приготовить - Заправка для салата из сыра с плесенью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2,25 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4,5
Калории 469, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 47 мг., натрий 530 мг., сахар 2 г.


Заправка для салата из голубого сыра – это прекрасно сбалансированная смесь майонеза, сметаны, сливок и голубого сыра, нежная, с лёгким пикантным привкусом. Используется как для заправки различных салатов, так и в качестве дип-соуса к острым жареным крылышкам (например, Баффало) или свежим овощам. Это один из самых продаваемых соусов в США, который также можно легко приготовить дома. Хранится такая заправка в холодильнике в течение трёх дней, но лучше приготовить свежую и сразу же подать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра (примерно 80 гр.), разделите
  • 1 ст. майонеза
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте майонез, 1/4 ст. голубого сыра, сливки, сметану, лимонный сок, вустерский соус и соль до получения однородной массы.
  2. Аккуратно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. голубого сыра и поперчите по вкусу. Используйте салатную заправку сразу же или храните в холодильнике до 3 дней.
    Выход: 2 и 1/4 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования