Заправка для салата из сыра с плесенью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2,25 ст.
Сложность: легко
Количество: 2,25 ст.
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4,5
Калории 469, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 47 мг., натрий 530 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 4,5
Калории 469, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 47 мг., натрий 530 мг., сахар 2 г.
Заправка для салата из голубого сыра – это прекрасно сбалансированная смесь майонеза, сметаны, сливок и голубого сыра, нежная, с лёгким пикантным привкусом. Используется как для заправки различных салатов, так и в качестве дип-соуса к острым жареным крылышкам (например, Баффало) или свежим овощам. Это один из самых продаваемых соусов в США, который также можно легко приготовить дома. Хранится такая заправка в холодильнике в течение трёх дней, но лучше приготовить свежую и сразу же подать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра (примерно 80 гр.), разделите
- 1 ст. майонеза
- 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр с плесенью, майонез, сливки, сметана, лимонный сок, соус вустерширский
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте майонез, 1/4 ст. голубого сыра, сливки, сметану, лимонный сок, вустерский соус и соль до получения однородной массы.
- Аккуратно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. голубого сыра и поперчите по вкусу. Используйте салатную заправку сразу же или храните в холодильнике до 3 дней.
Выход: 2 и 1/4 ст.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты