Кайенский перец (индийский, бразильский)
Это острый стручковый перец, берущий свое название от одноименного французского г. Кайенна, культивируется в Индии, Южной Америке. Плоды кайенского перца небольшие, малосочные, красного, оранжевого, в недозревшем виде зеленого цвета, обладают жгучим, пряно-горьким вкусом.
Кайенский перец чаще употребляется в высушенном молотом виде в качестве приправы к соусам, маринадам, напиткам, или в виде высушенных хлопьев.
Спелые плоды кайенского перца применяются в приготовлении жаркого, супов, пирогов, или же маринуются в уксусе, используются для приготовления салатных заправок на майонезной основе, и уксусных соусов. Мякоть спелых плодов вместе с семенами используется для приготовления острой пасты. Кайенский перец является главным ингредиентом соуса табаско, и приправы карри.
Все рецепты с кайенским перцем
Категории:
Похожие статьи