Домашние чипсы из сыра


Голосов: 11

Как приготовить - Домашние чипсы из сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 криспов

Ароматные хрустящие криспы из пармезана превратят любое ваше блюдо в изысканное угощение, как в ресторане. Украсьте ими суп, салат, вторые блюда или просто подайте как закуску к вину. Для приготовления вам нужен только качественный свеженатёрый пармезан и силиконовый коврик (или силиконовый противень). Сыр запекается горками, превращаясь в духовке в тонкие ажурные криспы. После остывания они станут хрупкими и хрустящими. Макайте ими в соусы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выложите 1 ст. л. с горкой тёртого пармезана на силиконовый коврик или лист пергамента на противне и слегка прижмите горку. Очень рекомендуется использовать силиконовый противень для выпечки. Повторите то же самое с оставшимся сыром, расположив кучки на расстоянии примерно 1 см. друг от друга.

  3. Запекайте в течение 3-5 минут или до золотистого цвета. Остудите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования