Салат из руколы с оливковым маслом, лимоном и пармезаном


Голосов: 1

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель



Фото Салат из руколы с оливковым маслом, лимоном и пармезаном

Свежая сочная рукола с её пикантным вкусом сама по себе хороша в качестве гарнира, например, к жареному стейку, а лёгкая заправка из оливкового масла и лимонного сока сделает её вкус богаче. Используйте в приготовлении только качественное масло первого отжима, чтобы в полной мере насладиться этой закуской в средиземноморском стиле. Настругайте поверх салата из руколы пармезан и подавайте к стейку.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка руколы, помойте, обсушите и порвите
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Сок половины лимона
  • Кусок пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: руккола, сыр пармезан



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сервировочной миске сбрызните руколу оливковым маслом, лимонным соком и посыпьте солью и чёрным перцем. Перемешайте, чтобы всё хорошо покрыть заправкой. С помощью овощечистки настругайте сверху пармезан.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования