Бандеха пайса


Голосов: 1

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Бандеха пайса

Бандеха пайса – это традиционное колумбийское блюдо, которое представляет собой большую тарелку, наполненную фасолью, рисом, яичницей, жареными плантанами, чичарроном (жареной свиной шкурой), кукурузными лепёшками и мясом или колбасками. В центр тарелки выкладывается рис с яичницей-глазуньей, а вокруг него раскладываются остальные компоненты. Блюдо получается невероятно сытным, поэтому садиться за него следует очень голодным. Слово бандеха (bandeja) в переводе с испанского означает «поднос» или «большая тарелка», а пайса (paisa) - название народа, проживающего в северо-западных регионах Колумбии.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. красной фасоли (например, кидни)
  • 1 ст. л. соли
  • 2 нарезанных кубиками зелёных плантана
  • 1 небольшая морковь, натёртая
  • 1 свиное копыто
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль кидни, фасоль красная, плантан, колбаса



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте фасоль перед варкой, затем положите её в скороварку, наполовину заполненную водой, и добавьте 1 ст. л. соли. Варите фасоль примерно 30 минут. Затем откройте скороварку и добавьте к фасоли остальные ингредиенты. Готовьте ещё 20 минут и подавайте со свиной ножкой или отдельно.

    Варианты подачи


    Бандеха пайса можно подать с 220 гр. бифштекса на гриле, белым рисом, приготовленным на пару, жареными сладкими бананами, с жареной свиной шкурой, яичницей поверх риса и кукурузной лепёшкой. Рис должен быть в середине тарелки, фасоль – с левой стороны. Остальные ингредиенты можно разложить на тарелке по своему вкусу.
Категории:



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования