Крылышки «Баффало» на гриле


Голосов: 4

Автор рецепта -

Фото Крылышки «Баффало» на гриле

Острые крылышки Баффало традиционно жарятся во фритюре, но этот рецепт на гриле вас точно не разочарует. Крылья получаются очень сочными, покрытыми пряной румяной корочкой и с характерным острым вкусом со сладкими нотками сливочного масла. Жарить нужно будет два раза: сначала крылья натираются смесью специй с чесноком и жарятся почти до готовности, затем перемешиваются в смеси острого соуса, сливочного масла, мёда и яблочного уксуса и повторно жарятся, чтобы соус лёг аппетитной корочкой. Подавайте с оставшимся острым соусом к большой кружке пенного.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. целых куриных крыльев
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. острого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. мёда

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, чесночный порошок, яблочный уксус, мед



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте соль, чёрный перец и чесночный порошок. В большой миске смешайте крылышки с пряной смесью, чтобы равномерно покрыть их.
  2. Разогрейте газовый гриль до среднего жара (около 175°С).

  3. Положите крылышки на решётку, прижав их друг к другу так, чтобы они все соприкасались (это идет вразрез с общепринятым мнением, что мясу нужно место, чтобы оно не запаривалось; нам как раз нужно, чтобы крылышки оставались влажными). Жарьте на гриле, переворачивая крылья каждые 5 минут, в общей сложности 20 минут.
  4. Тем временем в кастрюле на медленном огне нагрейте сливочное масло, острый соус, уксус и мёд и перемешайте.
  5. В чистой большой миске смешайте крылышки с соусом. Увеличьте температуру гриля. Возьмите крылышки щипцами и переложите обратно на гриль. Жарьте, пока кожа не станет хрустящей, по 1-2 минуты с каждой стороны. Положите крылышки обратно в миску с соусом, перемешайте и подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования