Простой «Виски сауэр»


Голосов: 1

Как приготовить - Простой «Виски сауэр»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

В качестве основы этого коктейля выбирайте любой виски, что есть под рукой: шотландский, ирландский, канадский или бурбон. Традиционно алкоголь смешивается с лимонным соком и сахарным сиропом, но, чтобы не тратить время на поиски или приготовление сиропа, просто заготовьте отдельно микс для сауэра и смешайте его с виски. Подавайте «Виски сауэр» после еды, украсив каждую порцию коктейльной вишенкой, и наслаждайтесь балансом кислых и сладких вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Виски

  • 45 мл. виски (бурбона, скотча, канадского или ирландского виски)
  • 120 мл. сиропа, рецепт см ниже
  • Колотый лёд
  • 1 мараскиновая вишенка

Сироп

  • 30 мл. лимонного сока
  • 30 гр. сахара
  • 60 мл. воды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виски, бурбон, виски ирландский, лимонный сок, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте виски и смесь для сауэра в большом стакане со льдом. Перемешайте, украсьте вишней и подавайте.

    Смесь для сауэра (120 мл.).

    Смешайте лимонный сок и сахар, затем разбавьте водой и перемешайте, чтобы растворить сахар.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования