Мягкие вафли


Голосов: 1

Фото Мягкие вафли

Для приготовления простых вафель понадобятся самые доступные ингредиенты, которые есть практически в каждом доме: сливочное масло, мука, разрыхлитель, молоко, яйца и немного сахара. Если у вас есть вафельница, то вы можете в любое время радовать своих близких этой чудной выпечкой. Вафли получаются чуть сладкими и отлично сочетаются как со сладкими, так и с солёными топпингами, и их можно подавать на завтрак, на ужин, для перекуса вместо хлеба. Попробуйте простые вафли с джемом, мороженым или на американский манер – с жареной курочкой. Будет вкусно!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. молока
  • 2 яйца

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, вафли



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Растопите сливочное масло в микроволновке. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В другой миске взбейте молоко с яйцами. Вмешайте жидкую смесь в мучную и замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. Смажьте горячую вафельницу маслом. Выложите примерно 0,5 ст. теста в вафельницу, закройте и жарьте. Эта первая вафля будет пробной. Жарьте вафли до золотистого цвета. Переложите на тарелку и держите в тепле в разогретой до 100 градусов духовке.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования