Спагетти «Алио и олио» (с оливковым маслом и чесноком)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Чтобы приготовить аутентичную итальянскую пасту, не всегда нужны какие-то особые ингредиенты. Спагетти «Алио и олио» этому доказательство. В составе самые простые ингредиенты – макароны, чеснок, оливковое масло и щепотка красного перца, но вкус получается божественным! Разумеется, если правильно его приготовить. Ведь даже к такому простому составу нужно подойти ответственно. Оливковое масло смешивается с чесноком на холодной сковороде и нагревается на слабом огне, чтобы чеснок отдал маслу весь свой аромат, а сам не потемнел. По желанию можно добавить цедру лимона и тёртый пармезан, но попробуйте сначала традиционный рецепт!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спагетти
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 ст. л. порубленной петрушки
- Цедра половины лимона, по желанию
- Свеженатёртый пармезан, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, перец красный хлопьями, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения, затем щедро посолите её. Добавьте спагетти и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 8 минут.
- Пока макароны варятся, смешайте в большой сковороде чеснок, оливковое масло, 1 ч. л. соли и красный перец и нагрейте на слабом огне, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится и не станет золотистым, около 8 минут.
- Откиньте макароны на дуршлаг, отлив отдельно примерно 1/4 ст. воды, в которой они варились. Добавьте спагетти и воду в чесночное масло. Тщательно перемешайте. Добавьте петрушку и лимонную цедру (если используете её). Подсолите по вкусу. Переложите в большую сервировочную миску или разложите по 4-6 тарелкам. При желании посыпьте тёртым пармезаном.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты