Спагетти «Алио и олио» (с оливковым маслом и чесноком)


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Спагетти «Алио и олио» (с оливковым маслом и чесноком)

Чтобы приготовить аутентичную итальянскую пасту, не всегда нужны какие-то особые ингредиенты. Спагетти «Алио и олио» этому доказательство. В составе самые простые ингредиенты – макароны, чеснок, оливковое масло и щепотка красного перца, но вкус получается божественным! Разумеется, если правильно его приготовить. Ведь даже к такому простому составу нужно подойти ответственно. Оливковое масло смешивается с чесноком на холодной сковороде и нагревается на слабом огне, чтобы чеснок отдал маслу весь свой аромат, а сам не потемнел. По желанию можно добавить цедру лимона и тёртый пармезан, но попробуйте сначала традиционный рецепт!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. спагетти
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • Цедра половины лимона, по желанию
  • Свеженатёртый пармезан, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, перец красный хлопьями, сыр пармезан



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения, затем щедро посолите её. Добавьте спагетти и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 8 минут.
  2. Пока макароны варятся, смешайте в большой сковороде чеснок, оливковое масло, 1 ч. л. соли и красный перец и нагрейте на слабом огне, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится и не станет золотистым, около 8 минут.

  3. Откиньте макароны на дуршлаг, отлив отдельно примерно 1/4 ст. воды, в которой они варились. Добавьте спагетти и воду в чесночное масло. Тщательно перемешайте. Добавьте петрушку и лимонную цедру (если используете её). Подсолите по вкусу. Переложите в большую сервировочную миску или разложите по 4-6 тарелкам. При желании посыпьте тёртым пармезаном.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования