Курица адобо по-филиппински


Голосов: 1

Фото Курица адобо по-филиппински

Чтобы приготовить курицу адобо, традиционное блюдо экзотической филиппинской кухни, вам не нужно искать особенные ингредиенты. Для этого блюда нужна только курица, соевый соус и белый уксус в равных пропорциях, а также пряности, которые есть у всех на кухне, - чеснок, чёрный перец горошком и лавровый лист. Отдайте предпочтение куриным бёдрам: они сочнее и вкуснее. Сначала курица несколько часов маринуется в соусе, а затем в нём же тушится, пока не станет нежной, а соус не загустеет. Подавайте курицу адобо с соусом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 - 2,2 кг. куриных бёдер
  • 0,5 ст. белого уксуса
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 4 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 3 лавровых листа
  • Рис, отваренный в пароварке, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, соевый соус, лавровый лист



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте куриные бёдра, уксус, соевый соус, чеснок, перец горошком и лавровый лист в большой кастрюле. Накройте крышкой и поставьте курицу в холодильник мариноваться на 1-3 часа.
  2. Доведите курицу до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении 30 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и варите при слабом кипении, пока соус не выпарится и не загустеет, а курица не станет мягкой, ещё около 20 минут. Подавайте с рисом.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования