Заправка «Зелёная богиня»


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Заправка «Зелёная богиня»

Заправка «Зелёная богиня» получила такое название за свой приятный оттенок, который ей придаёт масса свежей зелени: петрушка, шнитт-лук, базилик. С такой смесью и вкус заправки получается роскошным и освежающим. Измельчённые травы просто смешиваются с соусом из майонеза и сметаны в равных пропорциях, а немного пасты из анчоусов лишь усилит вкус всех компонентов. Заправка идеально подходит для салатов из свежих овощей. Самая простая подача – полить ею салатную зелень или латук.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов (по желанию)
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Кукуруза в початках, смесь салатной зелени или латук, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Анчоусы, лимонный сок, базилик, сметана, майонез



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте все ингредиенты венчиком или в кухонном комбайне. Полейте заправкой салатную зелень или латук. Храните остатки заправки в холодильнике в герметичной таре.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования