Закуска с заправкой «Зелёная богиня»


Голосов: 1

Как приготовить - Закуска с заправкой «Зелёная богиня»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,5 ст.

Освежающая заправка «Зелёная богиня» - это отличный способ вкусно использовать богатый урожай ранней весенней и летней зелени. Вы можете приготовить её из любых трав, что есть под рукой, сочетая их душистые ароматы, например, петрушки, базилика, шнитт-лука, эстрагона. Вся зелень измельчается в кухонном комбайне вместе с основой этой заправки – смесью майонеза и сметаны. Добавьте для вкуса горчицу, чеснок и вустерский соус, и заправку можно подавать к любым салатам, зелёным или овощным. Поставьте её в центр стола, а вокруг разложите бланшированные овощи – полезная закуска в ожидании основного блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. майонеза
  • 1/3 ст. сметаны
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • 4 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и крупно порубленный
  • Крудите (бланшированный редис, цветная капуста, брокколи и сахарный горох), для подачи
  • Салатная зелень, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне майонез, сметану, лимонный сок, вустерский соус, горчицу, базилик, петрушку, шнитт-лук, эстрагон и чеснок и взбейте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Посолите и поперчите по вкусу. Вы также можете использовать любую зелень, что есть под рукой.
  2. Подавайте с овощами и зелёным салатом. Соус будет сгущаться по мере его охлаждения.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Келси Никсон

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования