Салат из жареной черемши с креветками в винегретной заправке с маринованными огурцами


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из жареной черемши с креветками в винегретной заправке с маринованными огурцами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Дешёвая и полезная черемша может стать частью изысканной закуски, если её правильно приготовить и подать. Зелень быстро обжаривается на сковороде в оливковом масле, пока не завянет, и становится подушкой для жареных креветок в этом салате. А особенный вкус закуске придаёт винегретная заправка с нарезанными маринованными огурцами. Приготовьте её заранее, чтобы она настоялась в холодильнике и все вкусы её компонентов хорошо подружились. Подавайте салат, сбрызнув заправкой и украсив очищенными сегментами апельсинов. Сочно и очень вкусно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка

  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 средних маринованных огурца, концы обрежьте, разрежьте огурец продольно пополам и нарежьте тонкими ломтиками

Креветки

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 12 креветок (размера U-10), 450-600 гр., очищенных от панцирей и кишечных вен

Черемша

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 24 пера черемши (или зелёного лука), концы обрежьте, помойте и обсушите
  • 2 апельсина, очищенных и разделённых на сегменты
  • Горсть свежей зелени



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку:

    В миске смешайте белый винный уксус, лимонный сок, мёд и горчицу. Взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Постепенно вмешайте оливковое и растительное масло. Вмешайте ломтики маринованного огурца и попробуйте на вкус. Отложите в сторону.
  2. Приготовьте креветки:

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Посыпьте креветки с обеих сторон солью и чёрным перцем по вкусу. Когда масло начнёт слегка дымиться, добавьте креветки, распределив в один слой. Жарьте в течение 1-2 минут, а затем переверните на другую сторону. Жарьте ещё 1-2 минуты. Переложите креветки и немного масла из сковороды в миску. Сбрызните небольшим количеством заправки и отложите в сторону.

  3. Приготовьте черемшу:

    В большую сковороду добавьте оливковое масло и черемшу, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 30 секунд, чтобы черемша завяла. Готовьте ещё минуту, а затем переложите в миску.
  4. Разложите черемшуи салатную зелень по четырём тарелкам и полейте оставшейся заправкой. Или подайте на большом сервировочном блюде. Поверх каждой порции выложите немного креветок и кусочки апельсина. Сразу же подавайте.

    Примечание

    Заправка станет вкуснее, если настоится. Приготовьте её заранее и оставьте на несколько дней в холодильнике.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования