Суп-пюре из спаржи


Голосов: 2

Как приготовить - Суп-пюре из спаржи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Крем-суп из спаржи идеально подходит для весеннего обеда. Чтобы нежная спаржа не переварилась и сохранила максимум витаминов, стебли бланшируются отдельно и добавляются в суп только в самом конце, перед тем как будете взбивать его в блендере. В составе этого супа также зажарка из лука, моркови и черешкового сельдерея, душистые травы, жирные сливки для кремовой текстуры и ложка сухого белого вермута, с которым аромат супа станет богаче. Предварительно срежьте красивые верхушки спаржи и отложите их для подачи, с ними суп будет выглядеть более изысканно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. средней спаржи (2 пучка), разрежьте стебли пополам
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средняя испанская луковица, порубленная
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 1 морковь, порубленная
  • 7 ст. л. муки высшего сорта
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сухого белого вермута



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, сельдерей, морковь, сливки, лавровый лист, тимьян, вермут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Наполните среднюю миску подсоленной ледяной водой. Бланшируйте спаржу двумя порциями: добавьте её в кипящую воду и варите, пока она не станет чуть мягче, около 4 минут на порцию. Шумовкой переложите спаржу в миску с ледяной водой. Слейте воду. Отлейте отдельно 7,5 ст. горячей воды из кастрюли.
  2. Срежьте 18 верхушек спаржи по диагонали и отложите для подачи. Оставшуюся спаржу нарежьте на мелкие кусочки.

  3. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости, около 12 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая деревянной ложкой, ещё 2 минуты.
  4. Влейте воду из-под спаржи и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Свяжите петрушку, тимьян и лавровый лист куском кухонного шпагата в пучок и добавьте в суп. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 10 минут.
  5. Добавьте нарезанную спаржу и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.
  6. Удалите из кастрюли пучок трав. Перелейте суп несколькими порциями в блендер и взбейте до получения однородной массы. Установите сито над большой миской и процедите суп из спаржи. Верните пюре в кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
  7. Вмешайте в суп жирные сливки, вермут и соль и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тёплым чашам, украсьте каждую порцию оставшимися верхушками спаржи и сразу же подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования