Кростини с мускатной тыквой и панчеттой


Голосов: 1

Как приготовить - Кростини с мускатной тыквой и панчеттой
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Кростини с мускатной тыквой и панчеттой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 тонких ломтика панчетты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 8 листьев шалфея
  • 2 ст. очищенной порезанной кубиками мускатной тыквы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
  • 1/4 ч. л. хлопьев сушеного красного перца
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 8 ломтиков багета, поджарить в тостере



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить панчетту в большой сковороде при умеренно-высокой температуре, с двух сторон, до образования хрустящей корочки, приблизительно 5 мин. Переложить на бумажные полотенца, затем разломать каждый ломтик на две части.
  2. Налить в чистую сковороду оливковое масло. Добавить шалфей и жарить до образования хрустящей корочки, приблизительно 20 сек. Переложить листья шалфея на бумажные полотенца. Оставить в сковороде 1 ст. л. масла, остальное масло слить.

  3. Увеличить нагрев до высокой температуры. Добавить тыкву в сковороду и приправить солью и перцем; готовить, изредка перемешивая, до золотистого цвета и размягчения тыквы, приблизительно 7 мин. Добавить чеснок, перечные хлопья и продолжать готовить еще 1 мин., затем примешать уксус и мед. Выложить тыквенную смесь на ломтики жареного багета; сверху положить по ломтику панчетты и листику шалфея.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования