Паста кавателли со спаржей


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Паста кавателли со спаржей

Это блюдо будет особенно вкусным, ведь оно полностью готовится своими руками. Для пасты кавателли вам не нужна специальная машинка, её легко формировать из подручных средств, например, с помощью тупой стороны ножа для масла. Тесто замешивается из муки, яйца и рикотты. Дайте ему настоятся в холодильнике, лучше в течение ночи, затем сформируйте кавателли. Можно подключить к процессу маленьких помощников, и работать будет веселее. Готовая паста отваривается и смешивается вместе с обжаренной спаржей в лёгком соусе из сливочного масла и лимонного сока. Немного тёртого пармезана, и вкусная, сочная весенняя паста готова!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 220 гр. рикотты (примерно 1 ст. с горкой)
  • 1 большое яйцо
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 пучок спаржи, обрезанный и тонко нарезанный (верхние кончики оставьте целыми)
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.) + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: паста кавателли, спаржа, сыр рикотта, сыр пармезан, яйца



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    Насыпьте муку в большую миску и сделайте в центре углубление. Смешайте в небольшой миске вилкой рикотту и яйцо, добавьте в лунку в муке. Начните замешивать вилкой вокруг углубления, постепенно смешивая муку с рикоттой, пока не получите комковатое тесто. Если оно слишком сухое и не собирается в ком, добавьте до 3 ст. л. воды, понемногу за раз.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 6 минут. Заверните тесто в полиэтиленовую плёнку и дайте отдохнуть при комнатной температуре 30 минут. Тесто можно замесить накануне и положить в холодильник; перед раскаткой доведите его до комнатной температуры.

  3. Разделите тесто на 8 частей. Работая с одним куском за раз (и держа остальные куски завёрнутыми), скатайте из теста на столе верёвку толщиной 1 см. Ножом или скребком разрежьте верёвку на куски по 1 см. Скатайте каждый кусочек в маленький шарик.
  4. Разгладьте каждый шарик теста пальцем. Положите тыльную сторону ножа для масла на расплющенное тесто и осторожно потяните его к себе, чтобы по центру теста оставить глубокую полоску. Таким же образом сформируйте оставшиеся кавателли; складывайте их на посыпанный мукой противень.
  5. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Переложите кавателли на дуршлаг и встряхните над противнем, чтобы удалить лишнюю муку. Добавьте кавателли в кипящую воду и варите до состояния аль-денте, примерно 5 минут.
  6. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло, добавьте спаржу, лимонную цедру и сок. С помощью шумовки переложите кавателли в сковороду, добавив 3/4 ст. воды из кастрюли. Готовьте, слегка помешивая, пока паста не покроется соусом и спаржа не станет мягкой, 3-4 минуты; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте пармезан и петрушку; подавайте, дополнительно посыпав пармезаном.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования