Запечённая спаржа в лимонной заправке


Голосов: 12

Как приготовить - Запечённая спаржа в лимонной заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 112, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 137 мг., сахар 2 г.


Идеальный и в то же время простой гарнир из спаржи наполнен яркими вкусами, а готовится за считанные минуты. Свежие стебли запекаются в духовке до лёгкой золотистой корочки и поливаются заправкой из дижонской горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Подавайте спаржу на гарнир или в качестве лёгкой закуски к спиртным напиткам, горячей или остывшей – она вкусна в любом виде!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Спаржа

  • 350 гр. спаржи, жёсткие концы срежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Винегретная заправка

  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, дижонская горчица, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    В большой миске смешайте спаржу с оливковым маслом и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите стебли на противне в один слой и запекайте до мягкости, но чтобы спаржа была всё ещё хрустящей, около 10 минут.
  2. Тем временем сделайте винегретную заправку:

    В небольшой миске энергично взбейте горчицу с лимонным соком. Постепенно влейте оливковое масло, быстро взбивая, чтобы эмульгировать заправку. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Переложите спаржу на сервировочное блюдо, перемешайте с винегретной заправкой и подавайте на стол. Блюдо можно есть тёплым или холодным.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования