Фриттата со спаржей, помидорами и сыром фонтина


Голосов: 4

Как приготовить - Фриттата со спаржей, помидорами и сыром фонтина
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 197, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 214 мг., натрий 351 мг., сахар 2 г.


Пышная итальянская фриттата, наполненная белком и овощами, идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. В этом рецепте свежая спаржа слегка обжаривается с помидорами, заливается сливочно-яичной смесью и покрывается кубиками плавкого итальянского сыра фонтина. Доведите её до готовности в духовке в режиме гриля, дождитесь, пока омлет полностью застынет и наслаждайтесь. Пышный, сочный и полезный омлет понравится всем!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 больших яиц
  • 2 ст. л. сливок для взбивания
  • 0,5 ч. л. соли + щепотка
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 340 гр. спаржи, обрезанной, нарезанной на куски по 0,5 -1 см.
  • 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 90 гр. сыра фонтина, нарезанного кубиками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, томаты, сыр фонтина, яйца, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В миске среднего размера смешайте яйца, сливки, 0,5 ч. л. соли. Отложите. В антипригарной сковороде диаметром 23 см., подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло.
  2. Добавьте спаржу и обжарьте, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 2 минут. Поднимите огонь до умеренно сильного. Добавьте помидор и щепотку соли и жарьте ещё 2 минуты. Вылейте яичную смесь поверх спаржи и готовьте несколько минут, пока яйца не начнут застывать. Посыпьте кубиками сыра. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте, пока фриттата почти не застынет, но верх всё ещё будет жидким, около 2 минут.

  3. Поставьте сковороду под гриль в духовке. Жарьте, пока верхушка фриттаты не застынет и не подрумянится, около 5 минут. Выньте и дайте постоять 2 минуты. Выложите фриттату из сковороды силиконовой лопаткой на тарелку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования