Спаржа с прошутто и маринованным луком-шалотом


Голосов: 1

Как приготовить - Спаржа с прошутто и маринованным луком-шалотом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Предложите своим гостям в ожидании праздничного ужина попробовать эту лёгкую и изысканную закуску в итальянском стиле. На большом блюде разложите запечённые стебли спаржи с тимьяном, рядом выложите ломтики прошутто и маринованный лук-шалот. Его легко замариновать в шампанском уксусе с сахаром, семенами горчицы и тимьяном. Дайте настояться минимум полчаса, и можно пробовать. Своим ярким сладко-терпким вкусом маринованный лук-шалот великолепно дополнит пармскую ветчину и сочную спаржу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок тонкой спаржи, нижние концы обрежьте
  • 1 лук-шалот, тонко нарежьте и разделите кольца
  • 1 ст. л. семян жёлтой горчицы
  • 1/4 ст. шампанского уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 веточки тимьяна + 2 ч. л. листьев
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. тонких ломтиков прошутто (8-10 шт.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите лук-шалот и семена горчицы в небольшую миску. Смешайте уксус, сахар и веточки тимьяна в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, помешивая, пока сахар не растворится, 1-2 минуты. Залейте уксусной смесью лук и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите спаржу на противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте листьями тимьяна. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца и перемешайте, чтобы всё покрыть. Запекайте, пока спаржа не станет хрустяще-нежной и слегка золотистой, около 4 минут.

  3. Переложите спаржу на блюдо. Удалите веточки тимьяна из миски с луком и выложите его на спаржу. Подавайте с прошутто.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования