Калифорнийская лепешка


Голосов: 1

Как приготовить - Калифорнийская лепешка
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Калифорнийская лепешка - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ломтика бекона, порубить
  • 3 сливовидных помидора, нарезать ломтиками
  • Оливковое масло, для смазывания
  • 450 гр. готового дрожжевого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 180 гр. козьего сыра, раскрошить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1,5 ст. ростков редиса
  • 3 ст. молодой рукколы
  • Сок 1/2 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 250°С. В большой сковороде обжарить бекон при средней температуре до хрустящей корочки, приблизительно 10 мин. Переложить на бумажные полотенца. Добавить в ту же сковороду с жиром помидоры и жарить с двух сторон в течение 2 мин.
  2. Смазать большой противень оливковым маслом. Поместить тесто на противень и распределить по всей поверхности (если тесто сжимается, оставить на несколько минут при комнатной температуре). Проколоть пласт теста вилкой по всей поверхности. Выложить сверху помидоры и полить вытопленным из бекона жиром, оставив 1/2 ст. л. жира для салата. Выпекать лепешку до золотисто-коричневого цвета, 12 - 15 мин.

  3. Достать лепешку из духовки и посыпать козьим сыром. Посолить и поперчить. Смешать в миске ростки редиса, рукколу, лимонный сок и оставшийся вытопленный жир (при необходимости подогреть), приправить солью и перцем. Выложить салат на лепешку и посыпать беконом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования