Фриттата со спаржей и шпинатом


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттата со спаржей и шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пышный итальянский омлет фриттата - это лучшее, чем вы можете побаловать близких на поздний воскресный завтрак. Она очень полезна, богата белком и буквально наполнена клетчаткой. Эта фриттата готовится с луком-пореем, шпинатом (бланшируйте или обжарьте его заранее), спаржей, пармезаном и козьим сыром, который придаёт омлету кремовую текстуру и превосходно сочетается с овощами. Все ингредиенты заливаются взбитыми яйцами, и фриттата запекается в духовке, пока не станет плотной. Можно подавать горячей или холодной, а остатки омлета отлично подойдут для перекуса в течение дня или ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. бланшированных верхушек спаржи
  • 2 ст. готового шпината
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 лука-порея, только белые части, тонко нарезанные
  • 8 больших яиц, взбитых
  • 110 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • Специальное оборудование: круглая форма для коржа (или разъёмная форма) диаметром 22 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей и обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и полностью остудите.

  3. В большой миске смешайте яйца и обжаренный лук-порей со шпинатом, спаржей, козьим сыром, базиликом, пармезаном, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Тщательно перемешайте.
  4. Сбрызните кулинарным спреем форму для коржа диаметром 22 см. Добавьте панировочные сухари и встряхните, чтобы равномерно покрыть форму. Выложите яичную смесь в форму.
  5. Запекайте, пока зубочистка, вставленная во фриттату, не выйдет чистой, 30-35 минут. Остудите в форме на решётке в течение 5 минут.
  6. Переверните фриттату на тарелку, выложите и снова переверните, переложив на сервировочную тарелку. Или снимите кольцо, если пользовались разъёмной формой, и переложите фриттату на сервировочное блюдо.

    Подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования