Паста орекьетте со спаржей и зелёным горошком

Сложность: легко
Порций: 6
Когда на пороге весна и близится лето, лучший способ отпраздновать это – приготовить вкусную сочную пасту с зелёными овощами. Свежая спаржа, зелёный горошек и зелёный лук образуют великолепное вкусовое трио для лёгкого освежающего блюда. Вы можете использовать в приготовлении любые макароны, но паста орекьетте (ушки) благодаря своей чашеобразной форме хорошо удерживает горошек и соус, а значит, вы насладитесь всей гаммой вкусов с каждой ложкой. Готовую пасту обильно посыпьте тёртым сыром грана падано и украсьте свежими усиками гороха.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты орекьетте
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для пасты
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 большой пучок средней спаржи (примерно 450 гр.), очищенной и нарезанной на куски по 2 см.
- 280 гр. замороженного зелёного горошка, разморозьте (или свежего очищенного гороха)
- 1 пучок зелёного лука, порубленный (примерно 1 ст.)
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. тёртого сыра грана падано
- Усики гороха, для украшения
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В большую сковороду добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и обжарьте в течение минуты. Добавьте спаржу и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Жарьте, помешивая, пока спаржа не начнёт размягчаться, около 5 минут (добавьте немного воды для пасты, если чеснок норовит подгореть). Накройте крышкой.
- Раскройте спаржу и одновременно добавьте пасту в кипящую в кастрюле воду. Добавьте зелёный горошек к спарже и посолите по вкусу. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Добавьте зелёный лук, перемешайте и добавьте 1,5 ст. воды из-под пасты. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, 3-4 минуты.
- Когда паста станет аль-денте, переложите её шумовкой прямо в соус. Добавьте петрушку, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть пасту соусом, добавив немного воды, если она выглядит сухой. Снимите сковороду с огня, посыпьте тёртым сыром, перемешайте, украсьте гороховыми усиками и подавайте.
Автор рецепта - Лидия Бастианич (Lidia Bastianich) – американский шеф-повар, автор книг для поваров о натуральных соусах и спредах; получила кулинарную премию за лидерство и жизненные достижения «Выдающийся ресторатор» и организатор благотворительного фонда
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты