Коктейль «Маргарита» с клубникой и ревенем


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Маргарита» с клубникой и ревенем
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Гармоничное сочетание клубники и ревеня, а также свежей мяты сделает вкус классического коктейля «Маргарита» более освежающим и деликатным. Основа коктейля – свежевыжатый сок лайма, цитрусовый ликёр трипл-сек и текила. Добавьте к ним мяту и сироп из ревеня и разлейте напиток по бокалам с клубникой. Ревеневый сироп лучше сварить накануне, чтобы он успел настояться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маргарита

  • Сироп из ревеня, рецепт см. ниже
  • 2 ст. белой текилы
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. трипл-сек, например, Куантро
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. свежих листьев мяты
  • Колотый лёд, для шейкера
  • 8 свежих ягод клубники, очищенных и нарезанных мелкими кубиками

Сироп из ревеня

  • 1,5 ст. сахара
  • 2 больших стебля ревеня, крупно порубите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в шейкере сироп из ревеня, текилу, сок лайма, трипл-сек, апельсиновый сок, листья мяты и немного колотого льда. При необходимости смешивайте несколькими порциями.
  2. Положите клубнику на дно четырёх бокалов для «Маргариты». Процедите коктейль на клубнику.

  3. Сироп из ревеня


    В кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. воды и сахар и нагрейте на сильном огне. Варите, пока сахар не растворится. Добавьте ревень и варите, пока он немного не размягчится, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и настаивайте в течение 1 часа. Слейте жидкость в небольшую кастрюлю и варите на сильном огне, пока она немного не выпарится и не загустеет, около 5 минут. Перелейте сироп в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования