Коктейль из рома с ревенем


Голосов: 3

Как приготовить - Коктейль из рома с ревенем
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

В этом освежающем весеннем коктейле смешались потрясающие вкусы белого и выдержанного рома, кисло-сладкого ревеня, лайма и пикантного имбиря, а немного гранатового сока придаст ему приятный красноватый оттенок, который украсит розовая палочка ревеня. Вкус получается сбалансированным и многогранным. Сварите сироп из ревеня заранее и храните в холодильнике. Сиропа получится много. Используйте его и в других напитках или десертах.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 35 мл. сиропа из ревеня, рецепт см. ниже
  • 30 мл. белого рома, например, Bacardi
  • 30 мл. свежевыжатого сока лайма
  • 30 мл. свежего имбиря, нарезанного кубиками
  • 15 мл. выдержанного рома, например, Zacapa 23
  • 7 мл. гранатового сока
  • 1 стебель ревеня

Сироп из ревеня

  • 1 стебель ревеня, нарезанный кусками по 5 см.
  • 2 ст. сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ревень, ром, сироп, имбирь корень, лаймовый сок, гранатовый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте в стакан для смешивания сироп из ревеня, белый ром, сок лайма, имбирь, выдержанный ром и гранатовый сок. Разомните имбирь, добавьте лёд и тщательно взболтайте в шейкере. Дважды процедите в бокал со свежим льдом, украсьте стеблем ревеня и подавайте.
  2. Сироп из ревеня


    В небольшой кастрюле смешайте ревень и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения, затем снимите с огня. Дайте настояться 10 минут, затем процедите и дайте остыть. Храните в холодильнике до 2 недель.
    Выход: около 4 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования