Фруктовый салат с клубникой и ревенем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот лёгкий фруктовый салат – восхитительная смесь из свежей клубники и ежевики в кисло-сладкой заправке из ревеневого сиропа. Измельчённый базилик и мята делают его вкус и аромат более многогранным и ещё более освежающим. Такой яркий салат отлично украсит собой поздний завтрак или обед. Можно подать в качестве закуски или десерта. Остатки ревеневого сиропа храните в холодильнике и используйте в напитках или других десертах.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фруктовый салат с клубникой
- 2 ст. клубники, разрезанной на 4 части
- 1 ст. ежевики или малины, разрезанной пополам
- 1 ст. л. порубленного свежего базилика
- 1 ст. л. порубленной свежей мяты
Простой сироп из ревеня
- 1 ст. сахара-песка
- 2 ст. порубленного ревеня
- 1/4 ч. л. соли
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Простой сироп из ревеня:
В небольшой кастрюле смешайте сахар с 1 ст. воды. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не начнёт растворяться, около 5 минут. Как только жидкость начнёт закипать, добавьте ревень и убавьте огонь до умеренно слабого. Варите, периодически помешивая, пока ревень не размягчится и сироп не станет светло-розовым, около 25 минут. Отложите сироп из ревеня в сторону, чтобы он немного остыл и загустел, примерно на 30 минут. - Ягодный салат с клубникой:
Положите клубнику и ежевику в сервировочную миску и обильно сбрызните сиропом из ревеня. Сверху выложите варёный ревень. Посыпьте базиликом и мятой.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты