Как очистить артишоки


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Как очистить артишоки

Артишоки употребляются в пищу еще со времён Древнего Рима, соцветия требовательны к теплу, для их выращивания необходимы обширные участки, хорошо освещаемые и защищённые от ветра. Цветки артишоков считаются полезным диетическим продуктом, содержащим микроэлементы магний, кальций и витамины группы C, B, E. Выбирать артишоки лучше всего весной, если бутон будет неоднородно окрашенным, а лепестки засохшими, такие плоды будут менее съедобными. В пищу пригодны сочные лепестки, которые открываются по мере очищения от внешних лепестков, жёстких и почти одеревенелых, но и к этим листьям тоже можно присмотреться, ближе к основанию они более мягкие. Соцветия артишоков можно готовить на пару, жарить на гриле, мариновать и фаршировать. Листья артишоков добавляют в салаты.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.

Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки



Приготовление блюда по рецепту:


    Как очистить артишоки

  1. Работайте с одним артишоком за раз, используйте зазубренный нож и подготовьте ножницы. Поставьте перед собой миску с водой, выдавите лимонный сок из половины лимона и бросьте в воду сам лимон. Отрежьте верхушку артишока на 2,5 см.
  2. Как очистить артишоки

  3. Отрежьте жёсткие листья по диаметру артишока.

  4. Как очистить артишоки

  5. Посмотрите на бутон, и отрежьте сухие кончики.
  6. Как очистить артишоки

  7. Очистите стебель ножом или овощечисткой. Натрите срезы лимонным соком, поместите артишок в лимонную воду и займитесь остальными.
  8. Как очистить артишоки

  9. Как есть артишок


    Приготовьте на пару.
  10. Как очистить артишоки

  11. Снимите все листья с кочерыжки, используйте их для приготовления салата.
  12. Как очистить артишоки

  13. Вычистите несъедобную часть.
  14. Как очистить артишоки

  15. Нарежьте кочерыжку на кусочки, и добавьте в салат.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования