Как очистить артишоки
Артишоки употребляются в пищу еще со времён Древнего Рима, соцветия требовательны к теплу, для их выращивания необходимы обширные участки, хорошо освещаемые и защищённые от ветра. Цветки артишоков считаются полезным диетическим продуктом, содержащим микроэлементы магний, кальций и витамины группы C, B, E. Выбирать артишоки лучше всего весной, если бутон будет неоднородно окрашенным, а лепестки засохшими, такие плоды будут менее съедобными. В пищу пригодны сочные лепестки, которые открываются по мере очищения от внешних лепестков, жёстких и почти одеревенелых, но и к этим листьям тоже можно присмотреться, ближе к основанию они более мягкие. Соцветия артишоков можно готовить на пару, жарить на гриле, мариновать и фаршировать. Листья артишоков добавляют в салаты.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Артишок
- Лимон
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Работайте с одним артишоком за раз, используйте зазубренный нож и подготовьте ножницы. Поставьте перед собой миску с водой, выдавите лимонный сок из половины лимона и бросьте в воду сам лимон. Отрежьте верхушку артишока на 2,5 см.
- Отрежьте жёсткие листья по диаметру артишока.
- Посмотрите на бутон, и отрежьте сухие кончики.
- Очистите стебель ножом или овощечисткой. Натрите срезы лимонным соком, поместите артишок в лимонную воду и займитесь остальными.
Как есть артишок
Приготовьте на пару.- Снимите все листья с кочерыжки, используйте их для приготовления салата.
- Вычистите несъедобную часть.
- Нарежьте кочерыжку на кусочки, и добавьте в салат.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты