Печёная мускатная тыква в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Печёная мускатная тыква в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Мускатная тыква с её природной сладостью отлично подходит для гарнира к праздничному мясу или птице. Один из самых простых и вкусных способов подать её – запечь в духовке. Кусочки мускатной тыквы предварительно сбрызгиваются оливковым маслом, солятся и перчатся, чтобы вкус стал более сбалансированным и пряным, и запекаются при высокой температуре, пока не подрумянятся. Это базовый рецепт, с которым вы можете экспериментировать, добавляя разные специи и пряности на свой вкус. Подавайте печёную тыкву сразу же из духовки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая мускатная тыква (примерно 1,3 кг.), очищенная от кожуры и семян и нарезанная на куски по 2 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Положите тыкву на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Распределите кусочки тыквы в один слой и запекайте, перемешав один раз металлической лопаткой, 25-30 минут пока она не станет мягкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования