Желудевая тыква в глазури в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Желудевая тыква в глазури в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Желудевая тыква подаётся на гарнир половинками и выглядит очень оригинально, а изумительный вкус она приобретает при запекании в глазури из коричневого сахара, сливочного масла и кленового сиропа. Такая смесь даёт приятный карамельный привкус, который станет более сбалансированным и интересным благодаря щепотке соли и чёрного перца. Несмотря на свой сладкий вкус, печёная тыква гармонично сочетается с мясом и птицей. Украсьте таким необычным гарниром свой праздничный стол.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 желудевая тыква, разрезанная пополам
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. кленового сиропа



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выскоблите семена и волокнистую мякоть из полостей тыквы и выбросьте. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сливочное масло, кленовый сироп, соль и чёрный перец по вкусу. Натрите внутреннюю поверхность и срезы тыквы масляной смесью и положите их на противень срезами вверх.

  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой. Подавайте по 1 половинке на порцию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования