Идеальный тыквенный хлеб


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Идеальный тыквенный хлеб

Этот тыквенный хлеб получается очень влажным, в меру сладким и готовится на удивление просто. Он отлично подходит для тостов, можно намазывать маслом или сливочным сыром – всегда получается вкусно. В составе хлеба консервированное тыквенное пюре, поэтому готовить его можно круглый год, не дожидаясь сезона тыквы. Такие специи, как мускатный орех, душистый перец, гвоздика и корица, великолепно подчёркивают сладкий тыквенный вкус и аромат, и он становится сказочным! Оставшийся хлеб заверните в плёнку и храните в холодильнике, на следующий день он будет ещё вкуснее.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 буханки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать формы
  • 3,5 ст. муки высшего сорта+ дополнительно, чтобы посыпать форму (см. Примечание)
  • 3 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 банка (400 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 2/3 ст. воды




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две формы для хлеба размером 22 х12 см. и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте сахар и растительное масло. Вмешайте яйца и тыквенное пюре до получения однородной массы.

  3. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соль, соду, мускатный орех, душистый перец, корицу и гвоздику, равномерно распределив все компоненты. Добавьте половину сухих ингредиентов в тыквенную смесь и перемешайте. Добавьте половину воды и перемешайте. Повторите то же самое с оставшейся мучной смесью и водой.
  4. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для хлеба. Выпекайте, пока тестер, вставленный в хлеб, не выйдет чистым, а верхушки не подрумянятся, около 1 часа.
  5. Дайте хлебу остыть в форме на решётке в течение 10 минут. Затем выложите из форм и полностью остудите, примерно 1 час.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой кладем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования