Боул с киноа и креветками


Голосов: 1

Фото Боул с киноа и креветками

Этот полезный боул в азиатском стиле покоряет своим вкусом, яркими красками и сочетанием контрастных текстур. В его составе киноа, креветки, сладкие перцы, брокколи, бобы эдамаме (незрелая соя), имбирь и чеснок. Получается очень сочно и питательно. А особенный вкус блюду придаёт заправка из соевого соуса, сиропа агавы, лимонного сока и соуса сирача – великолепное сочетание кислого, солёного, сладкого и острого, за которое мы так любим азиатскую кухню. Чтобы киноа не горчила, промойте её тщательно несколько раз. Подавайте в чашах (боулах).




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Киноа

  • 1 ст. киноа

Креветки и овощи

  • 450 гр. креветок (21 -25 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3 ст. л. рапсового масла
  • 2 ст. соцветий брокколи
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, тонко нарезанный
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. тонко нарезанного имбиря, очищенного
  • 0,5 ст. очищенных бобов эдамаме
  • 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. сиропа из агавы
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. л. соуса сирача




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте киноа в миску и залейте холодной водой. Переложите в мелкое ситечко и хорошо промойте.
  2. В кастрюлю среднего размера налейте 2 ст. воды и обильно посолите, чтобы было похоже на морскую воду. Доведите до кипения, затем добавьте киноа. Перемешайте, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока вся вода не впитается, около 15 минут. Отложите.

  3. Креветки и овощи:

    Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Добавьте половину растительного масла и все креветки. Жарьте, помешивая, пока креветки не прожарятся, 2-3 минуты. Выложите креветки из сковороды и отложите в сторону.
  4. Добавьте в вок оставшиеся 1,5 ст. л. растительного масла, затем – брокколи, сладкий перец, чеснок, имбирь и эдамамэ. Жарьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Добавьте соевый соус и сироп из агавы, отваренную киноа и креветки, затем сбрызните лимонным соком и острым соусом и перемешайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования