Боул с киноа и креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Этот полезный боул в азиатском стиле покоряет своим вкусом, яркими красками и сочетанием контрастных текстур. В его составе киноа, креветки, сладкие перцы, брокколи, бобы эдамаме (незрелая соя), имбирь и чеснок. Получается очень сочно и питательно. А особенный вкус блюду придаёт заправка из соевого соуса, сиропа агавы, лимонного сока и соуса сирача – великолепное сочетание кислого, солёного, сладкого и острого, за которое мы так любим азиатскую кухню. Чтобы киноа не горчила, промойте её тщательно несколько раз. Подавайте в чашах (боулах).
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Киноа
- 1 ст. киноа
Креветки и овощи
- 450 гр. креветок (21 -25 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
- 3 ст. л. рапсового масла
- 2 ст. соцветий брокколи
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, тонко нарезанный
- 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. л. тонко нарезанного имбиря, очищенного
- 0,5 ст. очищенных бобов эдамаме
- 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. сиропа из агавы
- Сок половины лимона
- 1 ст. л. соуса сирача
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, креветки, капуста брокколи, перец сладкий, имбирь корень, фасоль эдамаме, Агавовый нектар
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте киноа в миску и залейте холодной водой. Переложите в мелкое ситечко и хорошо промойте.
- В кастрюлю среднего размера налейте 2 ст. воды и обильно посолите, чтобы было похоже на морскую воду. Доведите до кипения, затем добавьте киноа. Перемешайте, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока вся вода не впитается, около 15 минут. Отложите.
- Креветки и овощи:
Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Добавьте половину растительного масла и все креветки. Жарьте, помешивая, пока креветки не прожарятся, 2-3 минуты. Выложите креветки из сковороды и отложите в сторону. - Добавьте в вок оставшиеся 1,5 ст. л. растительного масла, затем – брокколи, сладкий перец, чеснок, имбирь и эдамамэ. Жарьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Добавьте соевый соус и сироп из агавы, отваренную киноа и креветки, затем сбрызните лимонным соком и острым соусом и перемешайте.
Категории:
Похожие рецепты