Пирог с взбитыми белками


Голосов: 1

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Пирог с взбитыми белками

На создание этого роскошного тарта вдохновил американский походный десерт смор, который обычно едят у костра, – простое, но очень вкусное сочетание диетических крекеров, тающего шоколада и поджаренного на костре маршмэллоу. Основа тарта – это корж из измельчённых крекеров Грэма. На него выкладывается начинка из простого шоколадного крема, и всё покрывается воздушной меренгой с кремом из маршмэллоу. Поджарьте верхушку меренги в духовке в режиме гриля, посыпьте кусочками шоколада, и можно подавать. Все останутся в восторге от потрясающего сочетания рассыпчатого коржа, густого и нежного шоколада и лёгкой как облачко меренги.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1 ст. молочного шоколада в гранулах + 1 ст. л. для украшения
  • 1 готовый корж из крекеров Грэма весом 170 гр., охлаждённый
  • 3 яичных белка, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. кремового зефира




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до тех пор, пока оно не начнёт пузыриться по краям. Выключите огонь и добавьте 1 ст. шоколадных гранул. Дайте постоять несколько минут, чтобы шоколад расплавился, а затем перемешайте до получения однородной массы. Выложите шоколадную смесь на корж и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 20 минут.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля.

  3. В большую чистую стеклянную или металлическую миску положите яичные белки. Взбейте ручным миксером до образования пены. Не останавливая миксер, постепенно вмешайте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков, 3-4 минуты. Вмешайте ванильный экстракт и кремовый зефир. Выложите смесь ложкой поверх шоколада, покрывая всё до самого коржа. Поставьте на среднюю решётку духовки и поджарьте в режиме гриля, пока верхушка слегка не подрумянится, 2-3 минуты.
  4. Украсьте пирог оставшимися кусочками шоколада. Дайте остыть в течение 10 минут и нарезайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования