Морковно-апельсиновый сок


Голосов: 13

Как приготовить - Морковно-апельсиновый сок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 247, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 56 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 129 мг., сахар 32 г.


Морковь и апельсин великолепно сочетаются друг с другом в этом свежевыжатом соке, который поднимает настроение своим бодрящим ярким цветом и вкусом. Это превосходный источник витаминов C и K, а также бета-каротина, естественного антиоксиданта, необходимого нашему организму. По желанию в сок можно добавить семена чиа, они отлично восполнят недостаток клетчатки и обогатят ваш напиток Омега-3 жирными кислотами. Пейте свежевыжатый сок как можно скорее после выжимания, чтобы получить от него максимальную пользу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 средние моркови, очищенные
  • 2 средних апельсина, очищенных (в том числе от белой мякоти)
  • 1 ст. л. семян чиа, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, Апельсины, чиа семена

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выжмите сок из моркови, затем – из апельсинов, следуя инструкции производителя вашей соковыжималки. Вмешайте семена чиа, если используете их, и дайте им разбухнуть в течение 5 минут. Пейте сок сразу же, добавив по желанию лёд.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования