Марокканский морковный салат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги

Этот марокканский салат готовится из отваренной моркови, нарезанной круглыми ломтиками. Считается, что отваренная морковь лучше усваивается и содержит больше бета-каротина, чем сырая, поэтому такой салат невероятно полезен и служит отличным примером того, что полезное может быть вкусным! Природная сладость моркови великолепно дополняется пряной заправкой из оливкового масла, острой хариссы, чеснока, лимонного сока и соли. Вас ждёт целый букет вкусов, дополненный душистым ароматом свежей кинзы и петрушки. Марокканский морковный салат можно подавать как закуску или в качестве гарнира.
Рекомендуем
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. крупной моркови, очищенной
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. хариссы
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- Сок половины лимона
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- Поджаренный кунжут, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, соус харисса, лимонный сок, чеснок, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте морковь и варите до мягкости, примерно 15 минут. Дайте немного остыть, затем нарежьте на монеты толщиной 1 см.
- В большой миске смешайте оливковое масло, хариссу, чеснок, лимонный сок, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Перемешайте с морковью, чтобы покрыть её, затем добавьте кинзу и петрушку. Посыпьте кунжутом и подавайте салат тёплым или комнатной температуры, или же поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Похожие рецепты