Острые чипсы из батата


Голосов: 5

Фото - Бобби Дин (Bobby Deen)

Автор рецепта - (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар



Фото Острые чипсы из батата

Эти чипсы из батата полезнее обычных картофельных, и вы их можете запросто приготовить дома. Вам не понадобится фритюрница: чипсы просто запекаются в духовке, и на них у вас уйдёт всего пара ложек оливкового масла. Чтобы чипсы получились хрустящими, важно тонко и равномерно нарезать каждый клубень. Для этого лучше воспользоваться овощерезкой мандолиной. Перед запеканием чипсы посыпаются солью, чёрным и кайенским перцем. Его острота превосходно сочетается с лёгкой сладостью батата. Можно подавать на гарнир к бургерам или в качестве снека.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 106, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 307 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 - 2 батата, помытых и обсушенных (1 большой или 2 маленьких)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте батат ломтиками толщиной 0,5 см. В большую миску налейте оливковое масло и добавьте специи. Добавьте нарезанный ломтиками батат и перемешайте. Выложите в один слой на подготовленных противнях. Запекайте, пока батат не станет хрустящим, около 10 минут.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования