Острые чипсы из батата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 106, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 307 мг., сахар 3 г.
Калории 106, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 307 мг., сахар 3 г.
Эти чипсы из батата полезнее обычных картофельных, и вы их можете запросто приготовить дома. Вам не понадобится фритюрница: чипсы просто запекаются в духовке, и на них у вас уйдёт всего пара ложек оливкового масла. Чтобы чипсы получились хрустящими, важно тонко и равномерно нарезать каждый клубень. Для этого лучше воспользоваться овощерезкой мандолиной. Перед запеканием чипсы посыпаются солью, чёрным и кайенским перцем. Его острота превосходно сочетается с лёгкой сладостью батата. Можно подавать на гарнир к бургерам или в качестве снека.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 - 2 батата, помытых и обсушенных (1 большой или 2 маленьких)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), чипсы, перец черный, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
- Нарежьте батат ломтиками толщиной 0,5 см. В большую миску налейте оливковое масло и добавьте специи. Добавьте нарезанный ломтиками батат и перемешайте. Выложите в один слой на подготовленных противнях. Запекайте, пока батат не станет хрустящим, около 10 минут.
Автор рецепта - Бобби Дин (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар
Категории:
Похожие рецепты