Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)


Голосов: 3

Как приготовить - Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Молодая морковь варится целиком в пароварке и отлично подходит для лёгкого и полезного овощного гарнира. С небольшими хвостиками зелёной ботвы целая яркая морковь выглядит очень празднично при подаче, а с таким способом приготовления она сохраняет максимальное количество витаминов. Яркий вкус сладкой моркови придаст терпкая винегретная заправка с лимонным соком и освежающим укропом. Заправляйте морковь, пока она горячая, чтобы впиталось как можно больше вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. моркови (оставьте на каждой моркови по 2 см. ботвы)
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. порубленного свежего укропа



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, лимонный сок, винный уксус, мед, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу, уксус и мёд. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной. Добавьте мелко нарезанный укроп, лимонную цедру и 0,5 ч. л. соли. Отложите.
  2. В кастрюлю среднего размера налейте 5 см. воды. Установите складную пароварку в кастрюлю и на умеренно сильном огне доведите воду до кипения.

  3. Положите морковь в пароварку и варите, накрыв крышкой, до мягкости при прокалывании ножом, около 8 минут. В большом неглубоком сервировочном блюде аккуратно перемешайте тёплую морковь с заправкой. Дайте заправке впитаться в течение 5 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования