Морковный торт «в банке»


Голосов: 3

Как приготовить - Морковный торт «в банке»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 360, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 16 г., углеводы 55 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 270 мг., сахар 24 г.


Поклонникам морковного торта непременно понравится эта каша со вкусом любимого десерта. Овсянка не требует варки. Все ингредиенты смешиваются с вечера в банке, и каша настаивается в холодильнике в течение ночи, а утром вы можете наслаждаться вкусом морковного торта без вреда для фигуры и с пользой для здоровья, ведь эта овсянка богата клетчаткой, белком и витаминами. Тот самый сладко-пряный вкус ей придаёт тёртая морковь, изюм, кокосовые хлопья, грецкие орехи, щепотка корицы, немного ванили и тёмно-коричневый сахар с его карамельными нотками. По желанию можно сбрызнуть мёдом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Мёд, чтобы сбрызнуть, по желанию
  • 3/4 ст. обезжиренного молока
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 небольшая морковь, мелко натёртая
  • 1 ст. л. поджаренной сладкой кокосовой стружки
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. жареных порубленных грецких орехов
  • Щепотка молотой корицы
  • Специальное оборудование: полулитровая банка или контейнер с крышкой



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С вечера смешайте в банке (или контейнере) молоко, овсяные хлопья, коричневый сахар, ванильный экстракт, морковь и щепотку соли. Закройте крышкой и встряхните. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Утром посыпьте овсяную кашу кокосовой стружкой, изюмом, грецкими орехами и корицей. При желании сбрызните мёдом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования