Морковный салат с изюмом и ананасами


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Морковный салат с изюмом и ананасами

В этом освежающем витаминном салате вам понравится сочетание сочной свежей моркови, золотистого изюма и кусочков ананаса. Перед добавлением в салат изюма дайте ему разбухнуть в кипятке. Фруктово-сладкий вкус основных ингредиентов превосходно дополняет небольшое количество лимонного сока и заправка из майонеза и сметаны в равных пропорциях с добавлением сахара. Вкус получается сбалансированным, с освежающей цитрусовой кислинкой. Салат отлично дополнит и праздничный стол, и ваш повседневный рацион.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. моркови
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/3 ст. свежего ананаса, нарезанного кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, Ананас, изюм, лимонный сок, сметана



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите изюм в небольшую миску и залейте кипятком. Дайте постоять 5 минут, а затем слейте воду.
  2. Установите в кухонном комбайне тёрку. Разрежьте морковь пополам и положите в подающую трубку так, чтобы она лежала боком. Натрите морковь партиями. Положите натёртую морковь в миску среднего размера, добавьте лимонный сок и перемешайте.

  3. Для заправки смешайте сметану, майонез, сахар и соль. Полейте заправкой морковь и добавьте ананас и изюм. Перемешайте и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования