Жареные креветки с вином и пастой


Голосов: 2

Как приготовить - Жареные креветки с вином и пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Для приготовления этого блюда в итальянском стиле очищенные креветки обжариваются в растительном масле вместе с луком, чесноком, помидорами и небольшим количеством белого вина. После того, как вино немного выпарится, в сковороде останется вкусный лёгкий соус. Загустите его сливочным маслом и добавьте лимонный сок. На всё приготовление уходит не больше 10 минут. Соус получается изумительный: цитрусово-пряный со сливочными нотками. Подавайте креветки скампи с отваренными макаронами или рисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. креветок (26/30 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. л. масло виноградной косточки
  • 1/4 ст. жёлтого или белого лука, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 3/4 ст. помидоров, нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 450 гр. макарон, отварите (можно заменить рисом)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло виноградных косточек, пока оно не станет горячим. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук и чеснок. Жарьте 1 минуту, помешивая деревянной ложкой, чтобы равномерно прогреть.
  2. Добавьте креветки и жарьте, продолжая помешивать. Когда креветки станут розовыми, примерно через 3-4 минуты, добавьте помидоры. Готовьте в течение 1 минуты. Деглазируйте сковороду вином. Выпаривайте жидкость в течение 1 минуты.

  3. Выложите всё из сковороды и перемешайте со сливочным маслом, петрушкой и соком одного лимона. Перемешайте. Отварите макароны или рис и смешайте с креветками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования