Паста фузилли со шпинатом и сыром азиаго


Голосов: 1

Как приготовить - Паста фузилли со шпинатом и сыром азиаго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Эта итальянская паста готовится просто и быстро, а свой изумительный вкус приобретает благодаря удачному сочетанию ингредиентов: сочный шпинат, сладкие помидоры черри, сыр азиаго и пармезан – это великолепная комбинация для вкусной лёгкой пасты, которая отлично подойдёт и для будничного ужина, и для праздничного стола. Овощи смешиваются на сковороде с пряностями, обжариваются, а затем добавляется отваренная паста фузилли. Подавайте сразу же, чтобы насладиться тягучим сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 250 гр. свежего шпината, крупно порубленного
  • 220 гр. (1 ст.) помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. (примерно 100 гр.) тёртого сыра азиаго
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. свеженатёртого чёрного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 минут. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.
  2. Тем временем в большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 2 минуты. Добавьте шпинат и помидоры и жарьте, пока шпинат не завянет, ещё около 2 минут. Добавьте отваренную пасту и перемешайте. Добавьте сыр, соль, перец и воду из-под макарон и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

  3. Переложите пасту на сервировочное блюдо и подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования