Куриные пальчики с медово-горчичным соусом


Голосов: 2

Как приготовить - Куриные пальчики с медово-горчичным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Хрустящие куриные пальчики – это одно из самых востребованных угощений на домашних вечеринках. От такой аппетитной закуски мало кто откажется, её любят и дети, и взрослые, особенно под бокал холодного пива. А готовятся куриные пальчики просто: куриная грудка нарезается полосками, которые затем обваливаются в яйце и панировочных сухарях и жарятся в большом количестве масла. Если у вас нет фритюрницы, можно пожарить в кастрюле с толстым дном. Для панировки возьмите японские сухари панко. Они крупные и воздушные, и с ними корочка получается особенно хрустящей и менее жирной. Подавайте куриные пальчики с медово-горчичным соусом для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 1 кг. куриных грудок без кожи и костей
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лимонного перца
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • Арахисовое масло, для жарки

Медовая горчица

  • 0,5 ст. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло до 175°С.
  2. Куриные грудки нарежьте длинными полосками и отложите в сторону. В миске взбейте 3 яйца. В другую миску насыпьте муку.

  3. Насыпьте панировочные сухари панко в блюдо для пирога или неглубокую миску и смешайте с чесночным порошком, лимонным перцем, кайенским перцем, солью и чёрным перцем. Обваляйте куриные полоски в муке, затем окуните во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Жарьте в горячем арахисовом масле 6-8 минут до румяной корочки, и выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Подавайте куриные пальчики с медово-горчичным соусом.

    Медовая горчица:

    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, посолите и поперчите по вкусу. Соус можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования