Американский гуляш
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 478, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 57 г., углеводы 46 г., клетчатка 5 г., холестерин 110 мг., натрий 3758 мг., сахар 14 г.
Калории 478, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 57 г., углеводы 46 г., клетчатка 5 г., холестерин 110 мг., натрий 3758 мг., сахар 14 г.
Американский гуляш – это простое и сытное домашнее блюдо, которое готовится в одной кастрюле. Классический рецепт американского гуляша включает макароны-рожки, говяжий фарш, консервированные или свежие помидоры и томатный соус, а также много пряностей. Всё добавляется в казан в определённой последовательности, и гуляш варится до мягкости макарон. Для приготовления вам также понадобится домашняя пряная смесь соли, чёрного перца и чесночного порошка. Их пропорции вы найдёте в рецепте – вкус идеально сбалансирован, и эту приправу можно использовать и в других своих блюдах.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мясо
- 0,9 кг. постного говяжьего фарша
- 450 гр. фарша индейки
- 2 большие луковицы, порубленные
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 3 ст. воды
- 2 банки по 425 гр. томатного соуса
- 2 банки по 425 гр. консервированных нарезанных помидоров
- 2 ст. л. итальянской приправы
- 3 лавровых листа
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
- 1 ст. л. пряной соли
- 2 ст. макарон, сухих
- Для подачи: чесночный хлеб и салат
Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. чёрного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш индейки, томаты, макароны, перец черный, чесночный порошок, соль со специями, приправы итальянские, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- В казане на среднем огне обжарьте говяжий фарш, разбивая куски ложкой, пока он весь не потемнеет. Удалите ложкой жир. Добавьте в казан лук и чеснок и обжарьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавьте 3 ст. воды вместе с томатным соусом, нарезанными помидорами, итальянской приправой, лавровым листом, соевым соусом, домашней приправой и пряной солью. Хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 15-20 минут.
- Добавьте макароны-рожки, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 30 минут. Выключите огонь, удалите лавровый лист и дайте гуляшу настояться ещё около 30 минут, затем подавайте.
- Подавайте гуляш с чесночным хлебом и салатом.
Домашняя приправа:
Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев. Используйте в качестве приправы к мясу и при приготовлении овощей.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты