Американский гуляш


Голосов: 1

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель



Фото Американский гуляш

Американский гуляш – это простое и сытное домашнее блюдо, которое готовится в одной кастрюле. Классический рецепт американского гуляша включает макароны-рожки, говяжий фарш, консервированные или свежие помидоры и томатный соус, а также много пряностей. Всё добавляется в казан в определённой последовательности, и гуляш варится до мягкости макарон. Для приготовления вам также понадобится домашняя пряная смесь соли, чёрного перца и чесночного порошка. Их пропорции вы найдёте в рецепте – вкус идеально сбалансирован, и эту приправу можно использовать и в других своих блюдах.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 478, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 57 г., углеводы 46 г., клетчатка 5 г., холестерин 110 мг., натрий 3758 мг., сахар 14 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мясо

  • 0,9 кг. постного говяжьего фарша
  • 450 гр. фарша индейки
  • 2 большие луковицы, порубленные
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 3 ст. воды
  • 2 банки по 425 гр. томатного соуса
  • 2 банки по 425 гр. консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. л. итальянской приправы
  • 3 лавровых листа
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
  • 1 ст. л. пряной соли
  • 2 ст. макарон, сухих
  • Для подачи: чесночный хлеб и салат

Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чёрного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане на среднем огне обжарьте говяжий фарш, разбивая куски ложкой, пока он весь не потемнеет. Удалите ложкой жир. Добавьте в казан лук и чеснок и обжарьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Добавьте 3 ст. воды вместе с томатным соусом, нарезанными помидорами, итальянской приправой, лавровым листом, соевым соусом, домашней приправой и пряной солью. Хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 15-20 минут.

  3. Добавьте макароны-рожки, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 30 минут. Выключите огонь, удалите лавровый лист и дайте гуляшу настояться ещё около 30 минут, затем подавайте.
  4. Подавайте гуляш с чесночным хлебом и салатом.

    Домашняя приправа:

    Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев. Используйте в качестве приправы к мясу и при приготовлении овощей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования