Морские гребешки на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 360, всего жиров 15,5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 46 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 90 мг., натрий 1192 мг., сахар 0 г.
Калории 360, всего жиров 15,5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 46 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 90 мг., натрий 1192 мг., сахар 0 г.
При правильной жарке на гриле морские гребешки получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Их можно подавать как закуску к белому вину или использовать в составе зелёных салатов, итальянской пасты, подавать к ризотто. Для жарки на гриле лучше всего подходят крупные гребешки, поскольку мелкие могут пересохнуть внутри, пока зажаривается корочка. Они должны быть хорошо обсушенными и охлаждёнными. Из специй достаточно добавить чёрный перец, соль и лимонный перец. Его цитрусово-пряные нотки превосходно дополнят собой сладковатый вкус этого морского деликатеса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 20 - 25 крупных морских гребешков (примерно 1,3 кг.)
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1,5 ст. л. лимонного перца
- Сальса, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, перец черный, перец лимонный
Приготовление блюда по рецепту:
- Промокните насухо каждый гребешок и положите его на поднос. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, смазывая гребешки со всех сторон. Посыпьте солью, черным перцем и лимонным перцем и натрите специями со всех сторон. Поставьте в холодильник до готовности к приготовлению.
- Жарьте гребешки на гриле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты