Нью-йоркский яичный крем (коктейль)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Вопреки своему названию этот классический нью-йоркский напиток не содержит ни яиц, ни крема. В его составе только цельное молоко, шоколадный сироп и охлаждённая сильногазированная вода. Сироп смешивается в молоке, а затем в напиток энергично вмешивается газированная вода, и на его поверхности образуется густая пена, похожая на пену от взбитого яйца. Согласно одной из версий происхождения названия напитка, именно из-за этой пены его стали называть яичным. Коктейль получается очень вкусным, особенно понравится детям.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Шоколадный сироп
- Охлаждённое цельное молоко или нежирные сливки (10%)
- Ледяная газировка или сельтерская вода
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: газированная вода, молоко, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте 3 ст. л. шоколадного сиропа и 1/4 ст. молока или сливок в стакан объёмом 0,5 л. Энергично взбивая вилкой, медленно влейте газированную воду, почти полностью заполняя стакан. Вставьте соломинку и подавайте напиток охлаждённым.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты