Нью-йоркский яичный крем (коктейль)


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Нью-йоркский яичный крем (коктейль)

Вопреки своему названию этот классический нью-йоркский напиток не содержит ни яиц, ни крема. В его составе только цельное молоко, шоколадный сироп и охлаждённая сильногазированная вода. Сироп смешивается в молоке, а затем в напиток энергично вмешивается газированная вода, и на его поверхности образуется густая пена, похожая на пену от взбитого яйца. Согласно одной из версий происхождения названия напитка, именно из-за этой пены его стали называть яичным. Коктейль получается очень вкусным, особенно понравится детям.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Шоколадный сироп
  • Охлаждённое цельное молоко или нежирные сливки (10%)
  • Ледяная газировка или сельтерская вода

Рецепты с похожими ингредиентами: газированная вода, молоко, сливки



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте 3 ст. л. шоколадного сиропа и 1/4 ст. молока или сливок в стакан объёмом 0,5 л. Энергично взбивая вилкой, медленно влейте газированную воду, почти полностью заполняя стакан. Вставьте соломинку и подавайте напиток охлаждённым.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования