Баварский крем


Голосов: 2

Как приготовить - Баварский крем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Баварский крем – это десерт, похожий на заварной крем, но готовится с желатином, благодаря чему хорошо держит форму, как панна-котта, и подаётся как изысканное угощение с фруктами, ягодами или сладкими соусами. Баварский крем также можно использовать для начинки пончиков или тортов. В его составе жирные сливки, натуральная ваниль, яичные желтки, желатин, сахар и взбитые сливки. Крем варится на водяной бане, а затем застывает в порционных формочках или рамекинах. Попробуйте баварский крем со свежей клубникой, и вы получите настоящее удовольствие от классического вкусового сочетания «клубника со сливками».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 стручок ванили
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. порошкового желатина
  • 3 ст. л. молока
  • 1/4 ст. сахара
  • 5 яичных желтков
  • 1 и 1/4 ст. взбитых сливок
  • 6 тонко нарезанных ягод клубники



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, желатин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите разрезанный продольно пополам стручок ванили в сливки и на слабом огне доведите до кипения. Выключите огонь и дайте постоять 1 час.
  2. Выложите стручок из сливок и соскоблите семена, добавив их в сливки. Выбросьте стручок. Всыпьте желатин в молоко и отставьте.

  3. Взбейте яичные желтки с сахаром. Снова нагрейте сливки и постепенно вмешайте их в яйца. Поставьте смесь на кастрюлю с кипящей водой смесь и мешайте, пока она не станет достаточно густой, и не будет покрывать обратную сторону деревянной ложки. Сними с огня и добавьте молоко с желатином.
  4. Поставьте миску в ледяную ванну и мешайте, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
  5. Вмешайте взбитые сливки и разложите крем по шести формочкам объёмом 180 мл. Поставьте в холодильник на 4-5 часов или пока крем не застынет. Выложите из формочек и украсьте клубникой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования