Баварский крем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Баварский крем – это десерт, похожий на заварной крем, но готовится с желатином, благодаря чему хорошо держит форму, как панна-котта, и подаётся как изысканное угощение с фруктами, ягодами или сладкими соусами. Баварский крем также можно использовать для начинки пончиков или тортов. В его составе жирные сливки, натуральная ваниль, яичные желтки, желатин, сахар и взбитые сливки. Крем варится на водяной бане, а затем застывает в порционных формочках или рамекинах. Попробуйте баварский крем со свежей клубникой, и вы получите настоящее удовольствие от классического вкусового сочетания «клубника со сливками».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стручок ванили
- 1 и 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. порошкового желатина
- 3 ст. л. молока
- 1/4 ст. сахара
- 5 яичных желтков
- 1 и 1/4 ст. взбитых сливок
- 6 тонко нарезанных ягод клубники
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите разрезанный продольно пополам стручок ванили в сливки и на слабом огне доведите до кипения. Выключите огонь и дайте постоять 1 час.
- Выложите стручок из сливок и соскоблите семена, добавив их в сливки. Выбросьте стручок. Всыпьте желатин в молоко и отставьте.
- Взбейте яичные желтки с сахаром. Снова нагрейте сливки и постепенно вмешайте их в яйца. Поставьте смесь на кастрюлю с кипящей водой смесь и мешайте, пока она не станет достаточно густой, и не будет покрывать обратную сторону деревянной ложки. Сними с огня и добавьте молоко с желатином.
- Поставьте миску в ледяную ванну и мешайте, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
- Вмешайте взбитые сливки и разложите крем по шести формочкам объёмом 180 мл. Поставьте в холодильник на 4-5 часов или пока крем не застынет. Выложите из формочек и украсьте клубникой.
Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты