Идеальная перевёрнутая яичница-глазунья


Голосов: 1

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Идеальная перевёрнутая яичница-глазунья

Хотите научиться жарить идеальную яичницу, мастерски переворачивая её в воздухе? Тогда читайте ниже подробную инструкцию и советы от Альтона Брауна, и ваша яичница получится превосходной: красиво поджаренной снаружи с обеих сторон и с текучим желтком внутри. Наслаждайтесь проделанным результатом и отменным вкусом яичницы, макая в жидкий желток кусочек хрустящего тоста.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца



Приготовление блюда по рецепту:


    Идеальная перевёрнутая яичница-глазунья

  1. Разбейте яйца:

    разбейте 2 больших яйца в небольшую чашку.

    Никогда не разбивайте яйца прямо на сковороду. Всегда разбивайте их в чашку или рамекин. Это единственный способ добиться их равномерной прожарки, и так вы можете выложить их именно в то место на сковороде, куда вам надо.
  2. Идеальная перевёрнутая яичница-глазунья

  3. Нагрейте сковороду:

    поставьте сковороду диаметром 20 см. с антипригарным покрытием на слабый огонь и добавьте 1 ст. л. несолёного сливочного масла (не вздумайте экономить!). Смажьте маслом всю сковороду.

  4. Идеальная перевёрнутая яичница-глазунья

  5. Добавьте яйца:

    когда масло перестанет пениться, вылейте яйца в сковороду.
  6. Идеальная перевёрнутая яичница-глазунья

  7. Затем быстро поднимите ручку ровно настолько, чтобы яйца слегка стекли на дальнюю сторону. Это предотвратит растекание жидкого альбумина по всей сковороде.
  8. Идеальная перевёрнутая яичница-глазунья

  9. Через 10-15 секунд плавно опустите ручку. Подождите ещё 10 секунд, а затем слегка встряхните сковороду, чтобы убедиться, что яичница не прилипла. Посыпьте щепоткой крупнозернистой соли и свежемолотым чёрным перцем и жарьте на медленном огне 1-1,5 минуты.
  10. Идеальная перевёрнутая яичница-глазунья

  11. Переверните яичницу:

    снова встряхните сковороду и посмотрите, насколько застыли белки: если они полностью побелели, но не стали твёрдыми, пришло время переворачивать. А вот и самое сложное: переверните яичницу, толкнув сковороду вперёд и дёрнув дальний край вверх. Когда яичница перевернётся в воздухе, попытайтесь поднять сковороду так, чтобы встретить её.

    Никогда не опускайте сковороду, пока переворачиваете яичницу. Наоборот, старайтесь как можно выше поднять её, чтобы встретить яичницу в полёте, чтобы она не треснула и желток не вытек.
  12. Верните сковороду на огонь и медленно сосчитайте до 10. Снова переверните яичницу на другую сторону. На этот раз это будет не так уж трудно. Выложите на тёплую тарелку и сразу же подавайте с тостом, чтобы макать в жидкий желток.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования