Острый соус гуакамоле с манго


Голосов: 9

Как приготовить - Острый соус гуакамоле с манго
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 ст.

Рецепт соуса для фаст фуда, приготовленного из острого перца халапеньо, манго, авокадо, лаймового сока, кинзы и хикамы. Подавать соус гуакамоле с чипсами начос.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 - 2 перца чили серрано или перца халапеньо
  • 1 манго, очистить, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • Сок 1/2 лайма
  • 3 ст. л. рубленого красного лука
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 авокадо, разрезать пополам, удалить косточки и вынуть мякоть
  • 1/2 ст. нарезанной мелкими кубиками хикамы
  • Кукурузные чипсы "Начос", для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой сковороде нагреть растительное масло до умеренно-высокой температуры. Добавить перцы чили и обжарить со всех сторон в течение 5 мин., до появления пузырей на поверхности перцев. Охладить, затем отрезать плодоножки, удалить семена и мелко порубить мякоть.
  2. Смешать в миске рубленые перцы чили с манго, кинзой, соком лайма и красным луком. Посолить и поперчить.

  3. В отдельной миске размять мякоть авокадо. Примешать перечную смесь и хикаму. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать соус гуакамоле с кукурузными чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования