Острый соус гуакамоле с манго
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9

Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель

Рецепт соуса для фаст фуда, приготовленного из острого перца халапеньо, манго, авокадо, лаймового сока, кинзы и хикамы. Подавать соус гуакамоле с чипсами начос.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 ст.
Сложность: легко
Количество: 3 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 - 2 перца чили серрано или перца халапеньо
- 1 манго, очистить, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
- Сок 1/2 лайма
- 3 ст. л. рубленого красного лука
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 авокадо, разрезать пополам, удалить косточки и вынуть мякоть
- 1/2 ст. нарезанной мелкими кубиками хикамы
- Кукурузные чипсы "Начос", для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: перец серрано, манго, кинза, лаймовый сок, лук красный, Авокадо, хикама, чипсы, соус гуакамоле
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой сковороде нагреть растительное масло до умеренно-высокой температуры. Добавить перцы чили и обжарить со всех сторон в течение 5 мин., до появления пузырей на поверхности перцев. Охладить, затем отрезать плодоножки, удалить семена и мелко порубить мякоть.
- Смешать в миске рубленые перцы чили с манго, кинзой, соком лайма и красным луком. Посолить и поперчить.
- В отдельной миске размять мякоть авокадо. Примешать перечную смесь и хикаму. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать соус гуакамоле с кукурузными чипсами.
Похожие рецепты