Карпаччо из говядины


Голосов: 2

Как приготовить - Карпаччо из говядины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Карпаччо – итальянское ресторанное блюдо из сырой говядины, которое станет изысканным угощением на вашем столе. Для карпаччо используется свежая нежная говяжья вырезка, которая нарезается тончайшими ломтиками с помощью слайсера или острого ножа. А чтобы вам удобнее было нарезать, кусок мяса ненадолго замораживается. Перед подачей нарезанные ломтики говядины необходимо аккуратно отбить, чтобы они стали тонкими как бумага. Подавайте в традиционном итальянском стиле: с руколой в терпкой винегретной заправке и крупной стружкой пармезана. Сыр можно настругать овощечисткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 - 280 гр. говяжьей вырезки
  • 4 горсти руколы или салатной зелени
  • Ваша любимая винегретная заправка
  • Струганый пармезан



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заверните вырезку в полиэтиленовую плёнку и положите в морозилку на 2 часа.
  2. Через 2 часа снимите плёнку и тонко нарежьте говядину ломтиками толщиной примерно 0,3 – 0,5 см. Выложите на стол листы полиэтиленовой плёнки и положите каждый кусочек на плёнку. Сверху положите ещё один кусок плёнки и аккуратно отбейте говядину молотком для мяса, пока ломтики не станут тонкими как бумага. Повторите то же самое со всеми ломтиками.

  3. Разложите мясо поровну по четырём охлаждённым тарелкам. Подавайте с зеленью заправленной винегретной заправкой, солью, чёрным перцем, посыпав стружкой пармезана.

    Это блюдо сочетается с вином Скьява.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования