Курица по-флорентийски


Голосов: 4

Как приготовить - Курица по-флорентийски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Сочная куриная грудка в винно-сливочном соусе на подушке из припущенного шпината – это прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для лёгкого, но особенного ужина после рабочего дня, ведь на его приготовление уходит не более получаса. Куриные грудки обваливаются в муке и обжариваются до румяной корочки, а затем доводятся до готовности в соусе из сухого белого вина, сливок и петрушки, пока не станут сочными и нежными внутри. Подавайте курицу по-флорентийски поверх слегка обжаренного в сливочном масле шпината.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • Мука высшего сорта, чтобы обвалять
  • 80 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. порубленного чеснока
  • 1,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. сливок для взбивания
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, вино белое, шпинат, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Затем обваляйте в муке, чтобы слегка покрыть. Стряхните лишнюю муку. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте курицу и жарьте до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
  2. В той же сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 1 минуты. Влейте вино. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, около 3 минут.

  3. Добавьте сливки и варите, часто помешивая, пока соус не загустеет около 3 минут. Вмешайте петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в соус курицу и все выделившиеся соки, а затем переверните курицу, чтобы она покрылась соусом.
  4. Тем временем в другой большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте шпинат и обжарьте, чтобы он прогрелся. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите шпинат на блюдо. Положите курицу поверх шпината. Полейте соусом и подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования