Запеканка из кабачков под сырной корочкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Если вы не большой поклонник кабачков, то, попробовав это блюдо, точно измените своё мнение. В составе запеканки много сочных жёлтых кабачков, перемешанных со сметаной, тёртым пармезаном и острым чеддером. Всё посыпается измельчёнными крекерами и запекается, чтобы сыры хорошо прогрелись и смешались с кабачками, а верхушка подрумянилась и стала более хрустящей. Быстрое и простое блюдо, которым можно наслаждаться в сезон кабачков, когда их слишком много и хочется чего-нибудь нового и необычного.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 средних жёлтых кабачков, тонко нарезанных
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 большая луковица видалия, тонко нарезанная
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- 0,5 ст. сметаны
- 1 упаковка крекеров, измельчите (рекомендуется: Ritz)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки желтые, сыр пармезан, сыр чеддер, сметана, лук видалия
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте 2-литровую форму для запекания маслом.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте кабачки, лук и сливочное масло до мягкости. Переложите в миску и перемешайте с пармезаном, чеддером и сметаной. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
- Выложите в подготовленную форму для запекания и равномерно посыпьте измельчёнными крекерами. Запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока верхушка не подрумянится.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты