Запеканка из кабачков под сырной корочкой


Голосов: 2

Как приготовить - Запеканка из кабачков под сырной корочкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Если вы не большой поклонник кабачков, то, попробовав это блюдо, точно измените своё мнение. В составе запеканки много сочных жёлтых кабачков, перемешанных со сметаной, тёртым пармезаном и острым чеддером. Всё посыпается измельчёнными крекерами и запекается, чтобы сыры хорошо прогрелись и смешались с кабачками, а верхушка подрумянилась и стала более хрустящей. Быстрое и простое блюдо, которым можно наслаждаться в сезон кабачков, когда их слишком много и хочется чего-нибудь нового и необычного.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 средних жёлтых кабачков, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица видалия, тонко нарезанная
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 упаковка крекеров, измельчите (рекомендуется: Ritz)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки желтые, сыр пармезан, сыр чеддер, сметана, лук видалия

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте 2-литровую форму для запекания маслом.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте кабачки, лук и сливочное масло до мягкости. Переложите в миску и перемешайте с пармезаном, чеддером и сметаной. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

  3. Выложите в подготовленную форму для запекания и равномерно посыпьте измельчёнными крекерами. Запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока верхушка не подрумянится.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования