Спагетти «Алио и олио»


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Спагетти «Алио и олио»

Название традиционной неаполитанской пасты «Алио и олио» можно перевести как «Чеснок и масло». Это и есть основные ингредиенты этого по-итальянски простого, но очень вкусного блюда. На пачку спагетти вам понадобится восемь больших зубчиков чеснока, но чесночный вкус пасты получается мягким и пряным. Тонко нарезанный чеснок слегка обжаривается в оливковом масле, пока не станет чуть золотистым. Он не должен потемнеть, иначе паста будет горчить. Получившееся душистое чесночное масло и станет соусом для спагетти. Для пикантности добавьте хлопья красного перца. Посыпьте пасту пармезаном и наслаждайтесь.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухих спагетти, например, DeCecco
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 8 больших зубчиков чеснока, нарезанных тонкой соломкой
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, перец красный хлопьями, сыр пармезан



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте 2 ст. л. соли и спагетти и отварите их в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1,5 ст. воды из-под пасты, остальное слейте.
  2. Тем временем в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить пасту, например, диаметром 30 см, или в большой неглубокой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, в течение 2 минут, пока он не станет золотистым по краям. Не пережарьте чеснок! Добавьте хлопья красного перца и жарьте ещё 30 секунд. Осторожно добавьте к чесноку и маслу воду из-под макарон и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте 1 ч. л. соли и варите на медленном огне около 5 минут, пока жидкость не выпарится примерно на треть.

  3. Добавьте пасту в чесночный соус и перемешайте. Выключите огонь, добавьте петрушку и пармезан и хорошо перемешайте. Дайте пасте отдохнуть в течение 5 минут, чтобы соус впитался. Попробуйте на вкус и подавайте пасту тёплой, дополнительно посыпав пармезаном.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования